30 de mai de 2008

A Casca de Banana





A Casca de Banana


Não tem mais jeito, não tem.
O meu amigo João.
Quando descasca a banana,
Atira a casca no chão.

Outro dia, de tardinha,
Oh, que tristeza, eu vi
Uma senhora pisar
Na casca e logo cair.

Por isso, peço, amiguinho,
Não seja como o João.
Quando comer a banana,
Não jogue a casca no chão.

(Zilda Rien)

kkkkkkkkkkkkkk


Aproveitando Casca da Banana

Gente, Infelizmente poucos se dão conta da importância de se aproveitar melhor os alimentos. Cascas de frutas e ramas de raízes e tubérculos podem ser aproveitados para um sem número de pratos conferindo-lhes melhor sabor e muito mais valores nutritivos. Um desses casos é a casca da banana...
Esta farofa é deliciosa e pode ser feita com ovos, refogado de alho e cebola, ou como desejarem...


Passo-a-passo:

Primeiro, lave as cascas e tire o bibiricalho. (o que será isso!?!)
Depois, corte-as em tiras finas...
Frite-as na manteiga até ficarem... escurinhas... e acrescente a farinha de mandioca...
Mexa até tostar a farinha, cuidando para não queimar...
Está pronta a farofa!!!

Experimente!!! E divulgue!!!

Estava lendo meus e-mails quando dou com um, no qual o seu titulo era "Banana!", e estava (...ainda estou, por isso é que aqui estou compartilhando isto com vocês) num daqueles momentos criativos!(rsrsrsrsrs)
Então aqui vai o mail:

Depois de ler isto, você nunca mais vai olhar para uma banana da mesma maneira.
Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glucose, combinados com fibras a banana lhe dá uma reserva instantânea de energia.

Pesquisas provam que somente 2 bananas te darão energia para 90 minutos de trabalho pesado. (até aqui fiquei a pensar... de que banana estarão eles falando?!)
Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os atletas. ("os" ai está, os homens! ...continuando a pensar perversamente!)
Mas energia não é o único benefício que a banana nos traz, (e o prazer?! ok... eu não disse isto) ela ajuda-nos a prevenir um substancial número de doenças.

Depressão: De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana contém um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, substância que se sabe que ajuda a relaxar e faz sentir-se melhor.

Anemia: Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobinas e ajudam em caso de anemia.

Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal sendo perfeito para descer a pressão arterial. (será que desce mesmo a pressão arterial?!) A Food and Drug Administration, nos Estados Unidos até permitiu aos produtores de bananas usarem isso como publicidade.

Cérebro: 200 estudantes comeram uma banana no café da manhã, no almoço e no lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.

Obstipação: Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo debelar os problemas sem o uso de laxantes.

Dor de cabeça: Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça (por vezes a dor de cabeça é desculpa para não a comer) é fazer um batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o sistema.

Cansaço matinal (depois de comê-la é normal sentir-se satisfeito e cansado!): Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço.

Picadas de insetos: Quando for picado por um inseto, experimente esfregar a zona afetada com a parte de dentro de uma casca de banana. Verá como a irritação vai se acalmar. (só experimentando!)

Nervos: Bananas são ricas em vitamina B, que acalmam o sistema nervoso. Pesquisas em 5.000 pacientes, chegaram à conclusão que os mais obesos são aqueles que têm trabalhos de muita pressão. O relatório concluiu que para combater isto, devemos controlar os nossos níveis de açúcar no sangue devendo consumir comida com muitos hidratos de carbono, como a banana.

Úlceras: A banana é usada nas dietas contra as desordens intestinais pela sua textura suave e por ser um fruto muito macio. É o único fruto que pode ser comido (pode, pode!!) sem causar distúrbios mesmo nos casos mais graves. Ela também neutraliza a acidez excessiva e reduz a irritabilidade criando uma camada nas paredes do estômago.

Controle de temperatura: Muitas culturas vêm a banana como um fruto 'calmante' porque consegue baixar a temperatura, quer física quer emocional, nas mulheres grávidas (corre esse risco, de ficar gravida!!). Na Tailândia, por exemplo, é hábito as mulheres grávidas comerem bananas para se assegurarem de que o seu filho nasça com a temperatura correta (dizem que os bebês devem sentir a união dos pais!).

Fumar: As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar. As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio que contêm, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da falta de nicotina. (alguém tem uma banana ai!?!)

Estresse: O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento cardíaco, que auxilia a ida do oxigênio para o cérebro e que regula a repartição de água pelo corpo. Quando estamos 'estressados' o nosso metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto, rico em potássio.

Cortes: De acordo com o 'New England Journal of Medicine', comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por cortes (esse corte tinha que ser mesmo grande!) em até mais de 40%! Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.

Acrescentado só uma coisinha, a banana ajuda a ajustar o organismo no chamado 'jet leg'. Para quem viaja de um continente para outro com muitas horas de diferença do fuso horário, comendo bananas, devido as propriedades do potássio, o organismo consegue ajustar mais depressa ao novo horário.

Comparando-a à maçã, tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos hidratos de carbono, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. É um fruto rico em potássio e uma das mais saudáveis comidas existentes. (dizem que é, quando não está contaminada!)


Bom Apetite!!! (pois, pois... e depois querem que não seja perversa! rsrsrsrs)

Vocês devem estar pensando, será que ela está bem!? Estou! e muito bem!!!! Bem e feliz!!! =)
Simplesmente tive um momento de perversidade, e o qual não acredito que vou postar aqui no blog! Mas há que mostrar o meu lado perverso, descontraidamente, que anda escondido! (kkkkk)
Outra coisa... leiam também o texto seriamente, sem os meus parênteses, porque até é interessante! Eu irei lê-lo outro dia... :P
Voltarei brevemente!

2 comentários:

Anônimo disse...

ái ái... como saio daqui sem comentar essa postagem... hahahahaha

quando a gente pensa que é sério lá vem você com mais uma das suas 'piadinhas internas'...

Você é adorável!!!

digo mais uma vez, tenho muito orgulho em ser sua amiga!

Lana

Anônimo disse...

Oiii
aorei esse blog meu hehe
sou academica do ultimo ano de Farmácia e estou fazendo meu prjeto sobre a casca da banana nanica o que vc acha?estou fazendo um biscoito com a farinha para falar de fibras.
me passa umas dicas se puder.
bjo